今天是:2017年3月27日  星期一 
 2016-2017第二学期  第5周
2020年07月05日  星期日  (考试周)
•转发河北省教育厅《关于2020年河北省普通高校专接本考试工作安排的公告》 •转发河北省教育厅《关于做好2020年河北省普通高校专接本考试考务管理及疫情防控工作的通知》 •我校召开教学督导委员会换届会议

通知与动态

综合平台

关于2019级学生转专业工作的通知

打印    信息来源:学籍管理科    发布时间:2020-05-22 17:27:24    阅读次数: 1025 次

各教学单位:

按照《河北北方学院普通本专科学生学籍管理办法(试行)》(校字〔2017〕163号)、《河北北方学院学生转专业管理办法(试行)》(校字〔2017〕120号)的规定,现将2019级学生转专业工作有关事宜通知如下:

一、学生转专业条件和要求。按照《河北北方学院学生转专业管理办法(试行)》(校字〔2017〕120号)文件第五、六、七条的规定办理,各教学单位务必将转专业相关要求通知到本单位所属2019级本、专科所有学生,并做好学生的咨询解释工作。

二、各转入专业可转入名额。各教学单位根据各专业办学条件,研究拟订可接收转入学生名额计划(见附件),经教务处审核,报校长办公会研究同意向全校公布。

三、工作程序及要求

1. 有转专业意向、符合转专业条件的学生向所在教学单位提出申请并填写《河北北方学院学生转专业审批表》,所在单位对学生转专业条件进行初步审核,将审核结果和相关材料签字盖章后于2020年6月5日前报教务处。

2. 教务处对初审合格的学生进行汇总复审后,将复审合格的学生材料按转入专业交所属教学单位,转入专业所属教学单位可视情况对申请转专业学生进行多种形式的考核,将考核形式、结果和转专业相关材料签字盖章后于2020年6月12日前报教务处。

3. 教务处初步确定转专业学生名单,提交校长办公会通过后公示7天。公示无异议后,由教务处通知转专业学生转出、转入教学单位领取转专业审批表存档,获批转专业学生履行校内手续后进入新专业学习。不按规定办理有关手续者,将取消其转专业资格。转专业程序履行完成后,不得提出申请撤销。

4. 各教学单位要严格按照《河北北方学院学生转专业管理办法(试行)》(校字〔2017〕120号)规定组织开展此项工作,学生转专业后,原已取得成绩、学分、绩点的课程符合转入专业培养方案要求的,学生无需重修或者办理免修,直接记入学生学籍档案。未修读的转入专业已经开设课程,学生可根据实际情况在一年内完成补修,取得相应的成绩和学分。


附件一、2020年转专业可接收名额汇总表.xlsx

 

                                                                                                     教务处

                                                                                               2020年5月22日