今天是:2017年3月27日  星期一 
 2016-2017第二学期  第5周
2019年08月24日  星期六  (考试周)
•关于召开大学英语四六级考试监考教师考务培训会的通知 •河北北方学院关于举办第八届青年教师教学基本功竞赛的通知 •关于切实做好迎接教育部本科教学审核评估“本科教学基本状态数据”采集工作的通知 •河北北方学院2018年专科接本科教育招生简章及报名通知

通知与动态

综合平台

校领导带队检查新学期教学工作

打印    信息来源:教学质量管理科    发布时间:2018-03-06 10:21:35    阅读次数: 1062 次

3月5日,新学期伊始,校领导张连春、宋鸿儒、张明柱、牛春雨、彭伟、李双群、张彪和任亮分别带领教务处、人事处和学生处部门负责人及有关人员组成六个检查小组,对各校区第一天教学工作进行了巡查,与全校师生共同迎接开学第一课。同时,学校教学督导委员会全体成员都深入课堂听取新学期第一课,各教学单位负责人和相关人员也开展了巡查。

早晨7点40分,校领导班子全体成员率检查小组准时到达各校区教学楼,深入课堂检查教学工作,与师生亲切交谈,了解教师教学及学生学习准备情况。从检查情况来看,学校各级领导高度重视,各部门准备充分,各教学单位组织到位,确保了各项教学工作的顺利开展。在课堂教学中,教师按时到岗,教学资料齐全,备课充分,授课认真;学生精神饱满,认真听讲;教室、实验室教学设备设施运行正常,教材发放到位,教室利用率高,教学环境整洁,教学秩序井然。

随后,张连春书记、宋鸿儒校长及牛春雨副校长在视频监控室观看了全校教室上课实况,校领导们对进一步规范课堂教学管理、加强师德师风建设提出了具体要求。

新学期第一天开学检查,是我校长期坚持的优良传统,是全校各级领导关心教学、重视教学、始终坚持“以教学为中心”的重要体现。校领导对本学期开学的各项准备工作给予了充分肯定,同时,要求有关部门和教学单位要继续强化教学管理工作,及时协调解决教学中存在的问题,切实保障教学秩序正常运行、教学质量稳步提升,以全新的状态迎接审核评估。