今天是:2017年3月27日  星期一 
 2016-2017第二学期  第5周
2019年12月05日  星期四  (第15周)
•河北北方学院关于举办第八届青年教师教学基本功竞赛的通知 •关于切实做好迎接教育部本科教学审核评估“本科教学基本状态数据”采集工作的通知 •河北北方学院2018年专科接本科教育招生简章及报名通知

通知与动态

综合平台

我校2017年新增三个本科专业获批

打印    信息来源:教学科    发布时间:2018-03-23 17:14:21    阅读次数: 4413 次

根据教育部《关于公布2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2018〕4号),我校申报的社会工作、智能科学与技术数据科学与大数据技术三个新增本科专业获批,学位授予门类分别为法学、工学、理学。

学校在专业发展中,确定了构建主动适应社会需求和人才培养需求的专业动态调整机制原则,通过上下扩控、交叉融合对专业进行合理调整与设置。在优化专业结构布局与资源配置效益,支持优势特色专业建设,关注区域发展急需专业需求的专业发展思路指导下,通过专家反复调研和论证,确定新增三个本科专业并获批。截止目前,学校共有本科专业74个,涵盖了医、理、工、文、管、教、法等11个学科门类。