今天是:2017年3月27日  星期一 
 2016-2017第二学期  第5周
2019年04月21日  星期日  (第8周)
•河北北方学院关于举办第八届青年教师教学基本功竞赛的通知 •关于切实做好迎接教育部本科教学审核评估“本科教学基本状态数据”采集工作的通知 •河北北方学院2018年专科接本科教育招生简章及报名通知

教师发展

综合平台

首页>> 教师发展>> 教师培训 教师培训

关于组织教师参加教育部全国高校教师网络培训中心在线培训的通知

打印    信息来源:JS    发布时间:2017-06-20 17:13:13    阅读次数: 627 次

校字〔2017〕111号

各教学单位:

为贯彻落实《国务院关于加强教师队伍建设的意见》和《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》,促进优质教学成果的应用与共享,深入学习先进的教学理念、经验、技术和方法,进一步提高我校中青年教师的业务水平和教学能力,根据教育部全国高校教师网络培训中心《关于公布全国高校教师网络培训计划的通知》文件精神和我校实际情况,学校决定在全校范围内组织教师参加教育部全国高校教师网络培训中心(以下简称网培中心)相关培训,现将有关事宜通知如下:

一、教师教学发展中心与全国高校教师网络培训中心合作建设了河北北方学院教师在线学习中心,用于教师网络在线培训,网址为:http://online.enetedu.com/hebeinu。在线培训以自主学习、专家指导、经验分享、互动交流为特色,培训课程主要包括:

1.必修内容:为一门课程的说课视频,是学员必须学习的内容。主讲教师通过视频讲解,主要介绍本门课程的定位、教学理念、难重点教学设计、教学方法、示范教学、考核与评价、教学前沿等。具体内容以各门课程内容安排为准。

2.选修内容:为通识性教学视频,是供学员选择学习的内容,主要包括教学方法、教育技术、学术讲座等。

3.教学活动:为学员必须参与的活动,主要包括教学沙龙、专题讨论、教学资源共享等。

4.提交作业:根据所学课程,按照题目要求,提交800字以上的作业。

5.特聘教授辅导:特聘教授由高等学校教学名师奖获奖教师、国家精品课程主持人、国家级教学团队带头人等担任,主要针对学员提出的教学问题,进行教学指导、主持专题研讨、开展互动交流、提供解决思路。

二、学校45周岁以下的中青年教师和教学管理人员必须参加在线培训,鼓励其他教师参加。本年度在线培训的时间自20176月始,至20186月结束,参加培训人员可在此时间段内随时登录河北北方学院教师在线学习中心网站,注册报名后,选择适合自己的课程学习。每人至少选择2门课程(1门专业相关课程、1门其他课程)进行学习,多选不限,不需要交纳任何费用。在校园网内注册选课后学习过程不受时间和地点限制。在线学习中心将会按年度替换部分课程及其配套资源。

三、参加培训人员必须完成在线培训的各个教学环节,培训结束后,向学校提交培训心得体会。在线学习中心管理系统将对教师学习情况实时进行检查,学校和网培中心根据教师的培训情况进行考核。

四、完成在线培训后,在个人中心可以打印由教育部网培中心颁发的结业证书。对达到培训要求并获得证书的学员(包括以前按人事处要求完成在线培训获得结业证书),学校承认其接受培训的经历,培训情况记入教师业务档案,作为教师考核、评优、晋职的重要依据。

五、联系方式:参加培训人员在培训学习过程中遇到问题,请与网培中心课程班主任联系,联系方式可在个人学习中心查询。

请各单位从学校发展及教师个人发展的角度出发,高度重视,认真组织好教师网络在线培训工作。

 

 

河北北方学院

2017年6月19日