今天是:2017年3月27日  星期一 
 2016-2017第二学期  第5周
2020年04月03日  星期五  (第6周)
•校领导调研指导新学期线上教学工作 •河北北方学院关于2020年春季本专科生开学教学工作安排的通知

通知与动态

综合平台

河北北方学院关于加强质量监控不断提升线上教学质量的通知

打印    信息来源:教务处    发布时间:2020-03-05 14:57:00    阅读次数: 279 次

各教学单位:

自新冠肺炎疫情防控延期开学期间线上教学工作开展以来,各教学单位认真落实学校关于开展线上教学工作及督导检查有关要求,组织有序,各显特色。这次大规模线上教学起到了反向促进教师快速掌握现代教育教学技术,学生自觉学习、自主学习的作用,一场学习革命提前到来。

为继续加强线上教学管理,提升线上教学质量,学校近期将重点加强线上课堂规范性管理,注重师生教学活动反馈,进一步加强质量控制,努力完成课程由运行到高阶的转化,实现教学效果好起来。现将下一阶段延期开学至正式开学期间线上教学质量监控工作安排如下:

一、教务处将继续做好学校领导、教学管理干部及校级督导常规课堂教学检查及听课工作,随机检查线上教学的组织运行及进入课堂听课,多种方式了解教学效果并及时反馈,以利改进提高。

二、各教学单位要持续做好线上课程教学的组织运行工作,支持配合校级督导工作。做好本单位教学质量监控工作,落实好学院领导、教学管理干部、教学督导听课及教师间相互听课工作,加强对学生线上教学意见、建议的收集和反馈。引导教师做好线上课程教学效果反馈及改进,发现并树立线上教学优秀典型案例并推荐学校宣传,发挥榜样引领作用。

三、各教学单位要对照学期教学任务全面梳理线上教学开展情况,摸清底数,查找不足,从大局出发,做到按本学期教学任务应开尽开;对于条件限制无法在线开展的教学工作,要做好后续教学实施方案,确保本单位及学校教学工作的整体推进。

每周一下午4:30前将本单位上周线上教学整体情况及质量监控工作情况以报告的形式报教学质量管理科。

四、各教学单位要以此次开展大规模线上教学活动为契机,强化促进教师现代教学能力提升工作,持续拓展线上线下混合式教学课程覆盖面,争创一批高水平在线开放课程,促进学生自主学习能力提升,全面提高学校教学工作数字化、信息化水平,推动课堂变革,实现教育教学质量持续提升。

 

 

             教务处

                                                                                      2020年3月5日