今天是:2017年3月27日  星期一 
 2016-2017第二学期  第5周
2021年01月18日  星期一  (第-33周)
•我校召开转型发展工作部署会 •学校召开2021版本科专业人才培养方案修订工作部署推进会 •学校召开中医学专业认证初访后整改工作汇报会 •学校召开本科教学指导委员会换届大会暨第一次全体会议 •学校召开本学期第三次教学工作会议

通知与动态

综合平台

学校召开2021版本科专业人才培养方案修订工作部署推进会

打印    信息来源:1    发布时间:2020-12-22 15:57:50    阅读次数: 1501 次

为进一步深化教育教学改革,构建适应新时期国家和地方经济和社会发展需求的人才培养体系,深入推动一流本科教育和高水平应用型大学建设,不断提高人才培养质量,学校在总结2017版本科专业人才培养方案实施运行情况的基础上,启动了2021版本科专业人才培养方案的修订工作。经过近一年的调研、学习、反复讨论、征求意见、修改和完善,最终形成《河北北方学院关于修订2021版本科专业人才培养方案的指导意见》。

为落实好指导意见要求,高质量完成新方案修订工作,12月21日下午,在国交102教室召开了我校2021版本科专业人才培养方案修订工作部署推进会。孙洪生副校长出席会议并讲话。各教学单位主管教学副院长、教学科长、专业负责人、系主任和教务处相关人员参加了会议。会议由教务处处长张国徽主持。

会上,张国徽处长对《河北北方学院关于修订2021版本科专业人才培养方案的指导意见》的制定过程,培养方案修订的意义、原则及要求,新版培养方案要体现的特点等问题进行了详细的解读。谭洪华副处长对培养方案修订工作的时间进展安排和修订要求进行了部署。教务处韩福生老师就本科专业人才培养方案修订需注意的问题进行了一一解读。

孙洪生副校长在讲话中指出,各教学单位要认真研读,组织好、学习好、落实好《2021版本科专业人才培养方案修订指导意见》精神和要求,力保在规定时间内高质量完成各阶段的修订工作,教务处要做好统筹协调和统稿工作,力争使新版培养方案更加符合时代要求,更加符合人才培养规律,更加符合学校办学定位,更加凸显学校人才培养特色。孙洪生副校长最后就新方案修订工作提出三点要求:一是要提高政治站位,高度重视人才培养方案修订工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实立德树人根本任务二是要以新的教育理念为引领,对标专业教学质量国家标准和专业认证标准,突出“学生中心、产出导向、持续改进”理念,构建新时代本科教育教学体系和评价体系,保障人才培养目标的达成三是要重视吸收广泛利益方的意见,适应社会发展需求,把准办学定位,突出人才培养特色。