今天是:2017年3月27日  星期一 
 2016-2017第二学期  第5周
2021年03月02日  星期二  (考试周)
•我校召开转型发展工作部署会 •学校召开2021版本科专业人才培养方案修订工作部署推进会 •学校召开中医学专业认证初访后整改工作汇报会 •学校召开本科教学指导委员会换届大会暨第一次全体会议 •学校召开本学期第三次教学工作会议

通知与动态

综合平台

河北北方学院关于开展2021年河北省普通高等学校专科接本科教育考试报名工作的通知

打印    信息来源:综合科    发布时间:2021-02-09 16:29:20    阅读次数: 699 次

各有关教学单位:

为做好2021年我校专接本教育考试选拔工作,根据《河北省教育厅关于做好2021年河北省河北省普通高等学校专科接本科教育考试选拔工作的通知》(见附件1)要求,现组织开展我校相关工作,请各有关教学单位务必通知到每一位符合条件的考生,并严格按照要求组织学生按时、按要求报名。有关事宜通知如下:

一、报名

考生报名分两个阶段进行:

(一)第一阶段:网上报名、网络缴费

所有类别考生初次报名时间为2021年3月1日9时至3月5日17时。考生登陆报名系统(http://zjbks.hee.gov.cn),按照报名流程图和提示步骤,选择报考专业、提交报考信息、网络缴纳考试费用,完成初次报名。

(二)第二阶段:填报志愿

2021年6月10日9时至6月15日17时,待考试成绩及各专业选拔最低控制分数线公布后,上线考生再次登录报名系统,按报考专业填报1-5个院校平行志愿,并选择是否服从调剂。

请考生按照以上两个报名阶段的时限要求完成志愿填报,各阶段报名时间截止后将关闭报名系统,未按要求和步骤进行报名的考生,不再进行补报。

二、特殊类型考生报名要求

1.符合报考条件的基层服务项目人员须于2021年2月20日前向原所在教学单位提出报名申请,并提交考生本人身份证、毕业证书、相关基层项目服务证书等佐证材料电子版(务必清晰)。各有关单位要严格审核考生报名材料,并填写《2021年河北省专接本教育选拔考试河北北方学院考生报名信息汇总表》(附件2),于2021年2月21日前将汇总表的电子版报送至教务处,纸质版(领导签字并盖章)开学后上报。

2.符合报考条件的退役士兵(河北省户籍退役士兵)须于2021年2月20日前向所在教学单位提出报名申请,并提交考生本人身份证、毕业证书、《义务兵退出现役证》等佐证材料电子版(务必清晰)。各有关教学单位要对考生报名材料进行初次审验,并填写《2021年河北省专接本教育选拔考试河北北方学院考生报名信息汇总表》(附件2),于2021年2月21日前将汇总表的电子版报送至教务处,纸质版(领导签字并盖章)开学后上报。

3.建档立卡家庭贫困生

建档立卡家庭贫困生需于3月4日-7日期间向其所在教学单位提交报考“建档立卡家庭贫困生专项招生计划”申请,同时提交资格审核材料,包括考生本人身份证、建档立卡相关证明材料原件及二份复印件,并提供考生本人邮寄地址等相关信息。3月8日前各教学单位将本单位建档立卡家庭贫困生学生报名材料及名单纸质版(领导签字盖章)与电子版报送至教务处。

二、打印准考证及考试时间

(一)打印准考证

2021年4月17日至4月23日,报名考生可登录专接本报名系统打印准考证,凭准考证、身份证到指定考点院校参加考试。

(二)考试时间

公共课考试时间定于2021年4月24日上午,实行一次发卷,统一收卷。文史、医学、理工、经管、农学类公共课考试时间为9:30至11:30;艺术、体育、外语类公共课考试时间为9:30至10:30。

专业课考试时间定于2021年4月24日下午,文史、医学、理工、经管、农学类专业课考试时间为14:30至17:00,艺术、体育类专业理论与专项测试时间由各考点院校自行确定并提前在专接本考试网上公布。

四、其他工作

其他未尽事宜详见《河北省教育厅关于做好2021年河北省普通高等学校专科接本科教育考试选拔工作的通知》(附件1)

 

附件1-关于做好2021年河北省普通高校专科接本科教育考试选拔工作的通知(冀教学[2021]3号).pdf

附件2-2021年河北省专接本教育选拔考试河北北方学院考生报名信息汇总表.xlsx

 

 

                                                                                       教务处

                                                                                 2021年2月9日