今天是:2017年3月27日  星期一 
 2016-2017第二学期  第5周
2021年09月17日  星期五  (考试周)
•2021年专接本新生入学报到须知 •机关党委第五支部开展“学习百年党史,凝聚奋进力量”主题党日活动 •学校召开转型发展示范专业(群)建设点遴选会 •我校开展期中教学检查工作 •学校召开师范类专业认证工作推进会

通知与动态

综合平台

关于报送2021-2022学年教师进修及培训计划的通知

打印    信息来源:教务处教师发展中心    发布时间:2021-05-11 14:14:08    阅读次数: 763 次

各学院(系、部):

为进一步加强教师队伍建设,提高教师队伍的综合素质,根据《河北北方学院教师教学工作规程》、《河北北方学院教师培训工作规程》的规定和要求,请各教学单位根据教学、科研工作发展需要及本单位师资情况,在保证教学秩序的情况下,制订并报送本单位2021-2022学年教师进修及培训计划。具体安排如下:

一、国内进修、访问学者计划

(一)申请条件

1.我校在职的中青年教师,特殊需要的年龄一般不超过50周岁。原则上赴国内重点高校进行课程进修或做访问学者。

2.未受到过学校资助进修的人员优先选派,两次进修原则上应间隔3年以上。

(二)相关说明

1.计划进修时间为2021-2022学年,拟安排总人数不超过30人。

2.申请进修的教师需获得教研室及所在学院(系、部)同意,不得影响正常的教学、科研工作,并填写《河北北方学院教师进修申请表》一式二份。

3.学校承担进修费用,最高限额为1万元 (含进修费、住宿费、往返路费)。不足1万元的按实际支出费用报销,超支部分可由教师所在教学单位协助解决。

4.进修人员必须按计划完成学习,不得私自改变进修计划,确需更改的,须经所在单位和教务处批准。

5.未列入学校进修计划的进修人员,费用由所在教学单位自行解决。

6.教师进修期间待遇与在岗教师相同,原则上不得安排教学工作,教学工作量视同完成学校最低要求工作量。

7.近三学年未安排教师进修计划的学院,本学年应至少报送1个进修计划,学校将视情况优先安排。

8.5月28日前,以学院(系、部)为单位将签署意见的《河北北方学院教师进修申请表》及本单位教师进修名单汇总表(按优先顺序排序)报教师发展中心,并将电子版发送至hbbfxy_jsfzzx@163.com逾期不再受理。教师发展中心汇总审核各单位进修名单后,将建议派出名单提交校长办公会批准后执行。

二、培训计划

按照《河北北方学院教师教学工作规程》第十一章“教师进修”及《河北北方学院教师培训工作规程》相关规定,各教学单位要加强对教师继续教育的管理,针对全体教师制定本单位培训学习计划。各教学单位应根据本单位年度教学经费预算及教学工作需要安排教师培训及进修计划,并报教师发展中心备案。请依据上述文件制定本单位2021-2022学年教师培训计划(包括导师制)并与教师进修计划同时上报。

附件:1-4.rar 

                                                                                     教务处 教师发展中心

                                                                                          2021年5月11日