今天是:2017年3月27日  星期一 
 2016-2017第二学期  第5周
2021年09月17日  星期五  (考试周)
•2021年专接本新生入学报到须知 •机关党委第五支部开展“学习百年党史,凝聚奋进力量”主题党日活动 •学校召开转型发展示范专业(群)建设点遴选会 •我校开展期中教学检查工作 •学校召开师范类专业认证工作推进会

通知与动态

综合平台

学校召开转型发展示范专业(群)建设点遴选会

打印    信息来源:教务处    发布时间:2021-07-12 11:42:33    阅读次数: 451 次

2021年7月9日,学校在弘正楼615会议室召开转型发展示范专业(群)建设点遴选专家评审会,专家评审组由来自张家口市政集团、金风科技河北有限公司、旗帜婴儿乳品股份有限公司的行业专家和校内专家共同组成。学校转型发展试点工作领导小组常务副组长、副校长孙洪生教授出席会议并就遴选工作提出明确要求。

孙校长对入选专业提出三个要求:一要“实”,项目的目标和路径一定要脚踏实地,要与企业行业有深入的合作,要有实招和具体举措,不能纸上谈兵;二要“改”,不能只是对以往工作的提炼总结,要通过申报和建设确实改变发展理念和工作方式,实现真正转型;三要“破”,示范专业要在解决“双师双能型”师资队伍建设、应用型课程建设、校企合作路径探索等影响转型发展的关键节点和瓶颈问题上求突破。孙校长对行业专家参加学校项目评审的做法给予肯定,并希望以此为契机推进校企交流逐步实现深入合作。张家口市政集团副书记晏欣荣代表行业专家发言,他对河北北方学院给予集团发展的人才支持和智力贡献表示感谢,同时希望与河北北方学院在产品开发、课程开发、学生实习、毕业生就业、企业员工培训等方面开展更深入的合作。

经过认真审阅资料和深入讨论,专家组推荐药学等9个专业和中学理科教师教育等8个专业群为河北北方学院首批转型发展示范专业建设点。本次转型发展示范专业建设点遴选工作,经过学习动员、专业申报、二级单位初评等环节,全校共有37个专业(群)提交了申报书。该项工作对于进一步宣传学校转型发展工作理念,落实《河北北方学院转型发展实施方案》工作要求,充分发挥先行专业的示范引领作用,稳步推进我校应用型本科专业建设工作具有积极的推动作用。

IMG_1126(20210712-113746).JPG