今天是:2017年3月27日  星期一 
 2016-2017第二学期  第5周
2022年01月18日  星期二  (考试周)

通知与动态

综合平台

我校在河北省第四届汉字书写大会中喜获佳绩

打印    信息来源:教务处    发布时间:2021-10-22 08:31:44    阅读次数: 504 次

近日,河北省语言文字工作委员会、河北省教育厅公布了河北省第四届汉字书写大会获奖名单,我校喜获优秀组织奖,文学院2019级汉语国际教育专业学生楚辞荣获河北省大学生组硬笔类一等奖,李向东老师荣获省级教师组软笔类三等奖,郑华栋老师荣获省级指导教师奖。

今年5月,根据《河北省语言文字工作委员会、河北省教育厅关于举办第三届中华经典诵写讲“笔墨中国”汉字书写大赛河北省选拔赛暨河北省第四届汉字书写大会的通知》精神,我校举办了河北省第四届师生汉字书写大会河北北方学院选拔赛。大赛由学校语言文字委员会主办,文学院承办。各单位高度重视,积极组织师生参赛,经过专家评审,学校共推选65份优秀作品参加省赛并喜获佳绩。

此次大赛进一步提升了我校师生规范汉字书写意识,激发了师生汉字书写兴趣,增强了师生文化自信,对继承和弘扬中华优秀传统文化具有重要意义。