今天是:2017年3月27日  星期一 
 2016-2017第二学期  第5周
2024年07月24日  星期三  (考试周)

通知与动态

综合平台

孙洪生副校长到公共体育部、信息科学与工程学院进行专项调研

打印    信息来源:教务处    发布时间:2023-11-17 09:52:11    阅读次数: 1897 次

11月份是一年一度的教学质量月。为全面了解教学质量月任务落实以及大学体育教学整改、专业课程教育教学改革各项工作推进情况。11月15日上午,孙洪生副校长带领教务处有关同志,先后到公共体育部、信息科学与工程学院进行专项调研。

孙洪生副校长一行实地考察了西校区体育教学、训练设施并同公体部班子成员、大学体育课程负责人、竞赛训练负责人等进行了深入交流,公体部就教学质量活动月开展情况、大学体育课程教学整改、教师队伍建设、课程大纲修订等情况进行详细汇报。孙洪生副校长对公体部教学工作给予充分肯定,同时对下一步工作提出指导意见。他强调:一要加强学习,深刻认识体育教学改革对人才培养的重要意义;二要全面落实学校体育教学改革实施方案,深化体育教学改革;三要贯彻落实师范专业认证理念,加强专业建设;四要加强教师队伍建设,推进教育教学改革取得实效。

在信息科学与工程学院专项调研中,学院各专业负责人分别介绍了专业、课程群、微专业建设和教学质量月活动开展情况。按照“四新”学科建设理念,学院对信息技术类通识教育课程实施分类、分层次、分模块教学,融合现代数字科技,深度对接全校学科大类,实现教育数字化的学科教学催化功能。孙洪生副校长就信息科学与工程学院课程建设提出工作要求:一要组织好教学质量月活动,强化质量意识,建树质量文化;二要落实学校的转型发展、市校融合发展战略,把握好专业建设方向;三要进一步贯彻学生中心、产出导向、持续改进的教学改革理念,加强专业、课程建设;四要加强信息技术通识课建设,提高对人才培养的支撑度。