今天是:2017年3月27日  星期一 
 2016-2017第二学期  第5周
2024年07月24日  星期三  (考试周)

通知与动态

综合平台

我校举办数字化教材建设专题培训会

打印    信息来源:教务处    发布时间:2023-12-14 15:29:45    阅读次数: 4633 次

12月13日,在弘正楼310会议室举办了数字教材建设专题培训会,教务处邀请数字教材编辑资深培训师胡慧婷主讲,各学院教材建设骨干教师参加了本次培训。

会议围绕数字化教材的功能、创编思路和策划方法、编辑器的使用以及出版和相关成果的申报四个方面展开,通过云教材优秀案例展示、新形态教材的发展趋势与相关政策解读、数字化教材建设新思路和课堂应用分享,给大家呈现出一部完整的数字教材建设攻略,并就新形态云教材的自主制作、策划及出版发行等方面问题与教师们进行深入交流。

1702539038722202.jpg

推动新型态数字化教材的建设与使用,孵化我校数字化教材创编团队,加快校本课程优秀教学资源的数字化转型,是推动我校教育教学改革的重要组成部分,是深入贯彻国家关于教材建设文件精神的工作重点之一。从教材信息化管理平台建设到积极鼓励教师参编教材,在做好审核工作的基础上,助力特色课程教材建设,数字教材编辑应用平台的启用标志我校教材工作在数字化转型上再进一步。