今天是:2017年3月27日  星期一 
 2016-2017第二学期  第5周
2024年07月24日  星期三  (考试周)

通知与动态

综合平台

我校召开本科教育教学审核评估暨师范专业认证整改工作推进会

打印    信息来源:教务处    发布时间:2024-06-25 14:16:28    阅读次数: 836 次

为深入推进学校本科教育教学审核评估工作,全面落实师范专业认证整改任务,促进学校本科教育教学水平和人才培养质量不断提升,6月24日下午,我校在弘正楼310会议室召开本科教育教学审核评估暨师范专业认证整改工作推进会。校党委书记牛春雨出席会议并讲话,副校长孙洪生主持会议。

667a7d22a5050.jpg

会上,教务处负责同志汇报了新版本科人才培养方案修订工作进展和期末教学工作安排。教师教学促进中心负责同志汇报了学校本科教育教学审核评估工作进展和近期师范专业认证专家进校考察情况。

党委书记牛春雨作了题为《以评促强,固本提升,特色发展,扎实推进本科教育教学综合改革》的讲话。他对各学院、各部门为评估和认证工作付出的努力表示充分肯定,并结合工作进展情况提出三点要求:一是要对标使命,提高站位,明晰肩负任务。要对标新征程新使命,落实立德树人根本任务,加快培养高素质应用型创新人才;要对标“以评促强”,紧密围绕学校办学定位和特色,将高质量发展理念贯穿教育教学全过程;要对标学校高质量发展,全面深化本科人才培养改革,增强改革发展新动能,为实现学校内涵发展、新发展、特色发展奠定坚实基础。二是要对照标准,提高水平,解决存在问题。要对照标准,找准问题,明晰优势,综合研判,制定策略,进一步深化教育教学改革,提高教学水平;要聚焦问题,精准施策,坚持底线要求与高位引领相结合,推动人才培养模式改革,提升育人质量;要构建全要素全过程全方位的质量保障体系,推进质量文化建设,完善质量保障运行机制;要着力破解“重课改强思政、重育人强服务、重产教强交叉、重教学强科研、重招培强就业”难题,实现“课程思政、校地合作、产教协同、科教并重、招生和培养就业”五个深度融合有机统一。三是要对接需求,提高质量,彰显改革成效。要紧密对接国家发展战略及区域经济社会发展需求、科技创新与产业转型升级需求、学生全面发展与个性发展需求,在“围绕一个根本、实施两大工程、聚焦三大理念、强化四个巩固、彰显五类特色”方面下硬功、谋长远、求实效。他号召,全校上下要深入贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,立足区域经济社会发展,为加快发展新质生产力注入新动能,不断推动学校教育事业高质量发展,为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章作出新的更大贡献。

孙洪生副校长在主持讲话中强调,各教学单位要认真学习领会,抓好会议精神贯彻落实。他指出,一是要提高思想认识,强化责任担当,真抓实干,主动作为,不断提升教学管理工作水平;二是要转作风、谋发展、抓落实,加强质量建设,强化质量保障,不断提高人才培养质量;三是要加强监督检查,注重工作实效,扎实推进本科教育教学审核评估和师范专业认证整改工作。各单位要凝聚共识,各司其职,形成强大工作合力,推动学校教育教学跨越式发展,书写我校教育教学高质量发展新篇章。

各教学单位院长、主管教学副院长,教务处和教师教学促进中心全体教学管理干部参加会议。